Regg. (UE) 611 – 615/2014

AMBITO DI INTERVENTO 3

MIGLIORAMENTO DELLA COMPETITIVITÀ DELL’OLIVICOLTURA ATTRAVERSO LA MODERNIZZAZIONE

Formazione & Comunicazione

Le azioni ammesse dal decreto attuativo n. 6931 del 10/12/2014 che disciplina  le modalità tecniche e le procedure applicative dell’art. 29 del Reg. CE 1308/2013 del 17 dicembre 2013, del Reg. UE n. 611/2014 dell’11 marzo 2014 e n. 615/2014 6 giugno 2014, per quanto riguarda i programmi a sostegno del settore dell’olio di oliva e delle olive da tavola, per all’attività 3 del “Miglioramento della competitività dell’olivicoltura attraverso la modernizzazione” e che la Soc. Cooperativa APOM a r.l. intende attuare per ciascuno degli anni compresi nel triennio 2015/2018 sono inserite all’interno dell’azione:

Azione 3. d

Iniziative di formazione e comunicazione

In tale contesto l’APOM, attraverso uno staff tecnico che sarà all’uopo predisposto, intende realizzare:

  • Realizzazione di eventi informativi rivolti ai consumatori, alunni e personale delle scuole, ristoratori, operatori delle distribuzione ecc., mediante la realizzazione di giornate dimostrative, sessioni formative e convegni. Gli argomenti trattati saranno mirati a diffondere le tematiche legate agli aspetti innovativi (salutistici, organolettici, sostenibilità ambientale, difesa del territorio ecc.) in grado di orientare la scelta verso un consumo consapevole dell’olio di oliva; Si realizzeranno anche prove dimostrative di assaggio degli oli di oliva rivolte ai consumatori per informarli sulle proprietà degli oli di oliva.
  • Divulgare le conoscenze e le innovazioni tecnico-scientifiche nelle diverse fasi della filiera, migliorando il livello professionale e imprenditoriale degli operatori;